财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

G20落幕 IMF获增资

2009年04月03日 08:40 来源于 caijing
20国领导人达成一系列决议,并将IMF的可用资金增加到1万亿美元,中国将提供400亿美元,具体增资方式近日确定
 

  4月2日下午,G20峰会闭幕。比原定时间晚半小时来到新闻发布会现场的英国首相布朗,宣布了一系列加强金融监管、继续刺激经济、改革国际金融机构、反对贸易保护主义的决议内容,以及多项增资和捐款数额。

  布朗宣布,各国将为国际货币基金组织(IMF)增加5000亿美元资金,允许其发放2500亿美元的特别提款权,将IMF的“救济弹药”提高到1万亿美元。

  在新闻发布会的问答中,布朗透露中国计划向IMF提供400亿美元的资金。

  金融监管方面,原有的金融稳定论坛(FSF)扩容之后,更名为金融稳定理事会(Financial Stability Board),负责协调各国金融监管。此前广泛预测的对冲基金纳入监管、打击逃税天堂等举措均在最后公告中体现。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 去产能 负面清单 南华早报 期货交易时间 大庆油田 中国企业500强 意大利公投将启动 贸易战 非洲象 朝鲜核试验 地方债务 信用卡提现 王儒林 陈有西