财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

铁路道口命案谁担其责?

2009年05月05日 19:09 来源于 caijing
一位七旬老人命丧自然形成的铁路道口,引发铁路案件审理管辖权之争
 

  行人穿越自然形成的铁路道口时被火车撞死,铁路部门要不要负责?

  日前,一起因七旬老人被火车撞死于自然形成的铁路道口而提起的索赔案,在武汉铁路运输法院开庭审理。此案涉及自然形成的铁路道口的管理责任,以及铁路案件审理的管辖权等问题,再度引发人们对中国铁路体制改革问题的关注。

无人看管道口谁负责管理

  死者杨慧珍老人,生于1932年,系湖北省十堰市东风汽车公司四七厂退休职工。2008年4月23日,杨慧珍老人从武汉铁路局白浪火车货运站附近一豁口处穿行铁道,被1187次客车撞死。其子女遂将武汉铁路局告上法庭,索赔18.68万余元。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 阿根廷总统 邹承鲁 e租宝 埃博拉病毒 东部战区 杜军 量子卫星 省委常委 钓鱼台七号院 中债登 王文涛 宋卫平 秦晖 印度经济