财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新京报:解决异地高考 绕不开京沪两市

2011年03月08日 09:17 来源于 财新网

  随着大量城市流动人口和进城农民工在异地工作时间的推移,其子女在流入地参加高考的问题日益迫切。教育部部长袁贵仁在两会上接受记者采访时透露,“教育部目前正在和上海、北京研究,逐步推进异地高考”。对于异地高考问题的时间表,袁贵仁表示“不会很长”。

  自去年国家《教育规划纲要》(下文简称《纲要》)颁布以来,异地高考一直是公众高度关注的话题,这不但事关进城务工人员子女的求学、升学问题,而且,将直接影响《纲要》所确定的扩大教育公平的教育改革和发展目标能否实现。可以说,如果这一问题不得到解决,教育公平就难言真正实现。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本