财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“外逃女巨贪”杨秀珠原司机杨胜华投案

2011年08月03日 09:08 来源于 财新网
温州市人民检察院称,杨胜华已回国投案,于7月21日被检察机关依法逮捕

  【财新网】(综合媒体报道)温州市人民检察院2日发布消息称,浙江城乡建设厅原副厅长、“外逃女巨贪”杨秀珠贪污案涉案人杨胜华已回国投案,并于7月21日被检察机关依法逮捕。

  据新华网,今年6月28日,杨胜华回国后向温州市鹿城区检察院投案自首。7月21日,温州市检察院以涉嫌贪污罪、挪用公款罪依法决定逮捕杨胜华。目前,温州市鹿城区检察院正对案件进行进一步侦查。

  杨胜华在温州市规划局工作期间,为时任温州市规划局局长杨秀珠的司机,后在杨秀珠的帮助下,成为温州市现代城市建设发展有限公司法定代表人。2003年杨秀珠贪污案发外逃后,杨胜华也逃往国外。

  报道称,浙江省检察院在侦查杨秀珠贪污案时,发现杨胜华涉嫌贪污,便将案件交温州市鹿城区检察院侦查。2005年10月11日,鹿城区检察院以涉嫌贪污罪对杨胜华立案侦查。

杨秀珠  (图片来源:新华网)
杨秀珠 (图片来源:新华网)

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系