财新传媒

纸老虎董事长胡忠被害案民事诉讼部分开庭

2011年11月19日 18:51 来源于 财新网

  据新华社11月19日消息,备受关注的北京纸老虎公司董事长胡忠被害案的刑事附带民事诉讼赔偿部分18日上午开始在北京市第一中级人民法院开庭审理,胡忠的家人向刘建国等三名被告提出了93万余元的民事赔偿要求。

  18日的庭审仅针对刑事附带民事赔偿部分进行审理。面对刘建国、王云龙、王世平三名被告,胡忠的家人提出总计93万余元的赔偿要求,这其中包括胡忠的死亡赔偿金、丧葬费、胡忠孩子的抚养费等。此外,胡忠家人还请求法院酌情判令被告支付一定的精神损害赔偿。诉状宣读后,刘建国等依次单独在法庭接受胡忠家属的提问,三名被告均向胡忠家属鞠躬道歉,并表示将尽全力赔偿。

  在当天的庭审现场,胡忠的妻子和父亲情绪非常激动。胡忠的父亲在回答法庭问题时,刚一开口,便泣不成声。而胡忠的妻子说起5岁的孩子时,曾一度情绪失控。

  2010年7月29日,根据纸老虎公司前员工王云龙提供的胡忠出行规律线索,经过一年的谋划,唐亮、刘建国、王世平在北京市海淀区金源时代购物中心地下二层停车场,持刀、仿真枪及自制爆炸物对胡忠实施抢劫,并在胡忠逃跑过程中将其杀害。事发后,唐亮畏罪自杀身亡。2011年10月28日,此案刑事部分在北京市一中院开庭审理,三名被告对涉嫌抢劫的指控均予认可。

  目前,此案正在进一步审理中。(记者涂铭、李京华)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆