财新传媒

2011年全国有73名干部因违反换届纪律而受处理

2012年01月04日 21:23 来源于 财新网
据不完全统计,2011年全国共受理反映违反换届纪律问题的举报846件、查实52件、处理73人

  据新华社1月4日消息,记者4日从中央纪委获悉,据不完全统计,2011年全国共受理反映违反换届纪律问题的举报846件、查实52件、处理73人。

  2011年,全国省、市、县、乡四级党委自下而上渐次进行换届。各级党委、纪检机关、组织部门以最坚决的态度落实党中央关于严肃换届纪律的要求,明确换届纪律,加强宣传教育,强化监督检查,严查违纪行为,进一步匡正选人用人风气。

  据介绍,各地区通过多种教育方式,提高党员干部遵守换届纪律的自觉意识。据统计,换届开始以来,各地共编发换届纪律学习资料2560多万份,印发警示教材775万余份,组织专题培训干部379万余人,开展专题谈心谈话129万余人,签订遵守换届纪律承诺书585万余人。

  中央纪委、中央组织部专门还派出重点督导组、巡视督导组和巡回督导组,采取明察暗访、谈话测评等各种方式,集中对31个省(区、市)的市、县、乡换届风气进行督导,取得良好效果。督导期间,各督导组共受理举报525件,对其中涉及换届问题的99件举报都进行了认真核查(记者 周英峰)。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
内黄新闻 盲井 上海浦东机场爆炸 检方约见雷洋律师 钱芳莉 深圳警察 云南省反腐最新消息 最高法院 雷洋 邢副所长 韩春雨 海南拆迁 安徽省杨振超最新消息 程博明最新消息 2016年6月11日财经大事 浦东机场爆炸