财新传媒

广铁集团春运预计发送旅客3200万

2012年01月05日 09:52 来源于 财新网
高峰期日均将达到98万人

  据新华社1月4日消息,广铁集团4日公布了2012年春运旅客运输方案,预计春运40天将发送旅客3200万人,日均80万人,高峰期日均将达到98万人。

  广铁集团副总经理、新闻发言人陈敏向记者介绍,广铁集团覆盖的广东、湖南等地区春节前客流依然“汹涌”。预计节前将发送旅客1380万人,日均达到92万人,比去年增长超过一成。

  陈敏表示,由于2012年春节时间在公历上比去年提前11天,导致节前学生流、务工流和探亲流高度重叠,交织出行。春节前1月15日至20日间将呈现客流量在一段时间保持高位的“长时间高峰平台”的新特点,预计日均客流将高达98万人。

  陈敏表示,虽然广铁集团已经采取了增开临客、优化高铁运行方案等措施最大化地组织运能,但预计春运期间出省旅客将达1600万人,而广铁集团出省的有效运输能力约为800万人,只能达到出省旅客数量的一半左右。

  “广大旅客应提早安排行程,错峰出行,或者选择多种交通方式出行。”陈敏建议。(记者王浩明)

版面编辑:李禹谖
更多报道详见【专题】春运
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆