财新传媒

北京公布今年为群众拟办的35件实事

2012年02月06日 20:48 来源于 财新网
第一件就是要提升环境监测能力,建成PM2.5监测网络,启动以PM2.5为重点的大气治理方案

  据新华网2月6日消息,北京市政府6日公布2012年为群众拟办的35件重要实事,并明确了责任单位和项目负责人。其中第一件就是要提升环境监测能力,建成PM2.5监测网络,启动以PM2.5为重点的大气治理方案,进一步改善空气质量。

  北京市为群众拟办的35件重要实事涉及改善民生的方方面面。在保障房建设方面,提出保障性住房建设用地占全市住宅供地的50%以上,新开工建设、收购保障性住房16万套,全年竣工各类保障性住房7万套。

  在教育方面,新增入园名额2万个,完成新建和改扩建公办幼儿园50所以上,启动中小学建设三年行动计划,为义务教育阶段中小学校学生和家长提供全科(21个学科、9500节)数字化名师授课资源,支持在城乡接合部和郊区建15所中小学校。

  在保障食品安全方面,强化食品安全监管,实现大型乳制品生产企业和大型畜禽产品生产企业的原料奶、婴幼儿配方乳粉、鲜肉产品可追溯,配备500套农兽药残留、非法添加物等快速筛查和应急执法装备,支持150家食品生产流通企业完善自检体系。

  为推动电动汽车的发展,北京市提出今年要实现1000辆电动环卫车规模化应用,400辆电动出租车在房山、延庆等区县内示范运营,400辆电动公交车在长安街沿线等重要路段示范运营。(记者 赵仁伟)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆