财新传媒

青岛“黑老大”聂磊案近期宣判

2012年03月19日 19:21 来源于 财新网
共有140余名被告人;公诉机关指控,1995年以来,被告人聂磊、姜元、任昊等人纠集在一起,以暴力、威胁等手段,多次有组织地进行违法犯罪活动,欺压群众,称霸一方,严重破坏经济、社会生活秩序,并以成立房地产开发公司、开办游戏场所等方式,聚敛了大量财富

  据新华网3月19日消息,青岛市中级人民法院院长邹川宁介绍,青岛聂磊涉嫌黑社会性质组织犯罪案将于近期宣判。

  邹川宁是在19日青岛市中级人民法院的新闻发布会上作上述表示的。

  他说,聂磊涉嫌黑社会性质犯罪组织案备受社会关注,青岛市中级人民法院对此案高度重视,组织了专门的领导班子和审判人员提前介入,并于去年12月20日至30日进行了开庭审理。目前,这起案件审理基本结束,将于近期宣判。

  “聂磊涉嫌黑社会性质犯罪组织案共有140余名被告人,犯罪活动时间跨度长。春节过后,法院相关工作人员一直没有休息,加班加点审理。由于被告人多,法院对检察机关的指控和被告人及其辩护人的辩护意见要逐一确认和评价,确保事实、证据可靠,对社会、人民群众和犯罪嫌疑人负责。”他说。

  邹川宁同时介绍,此案的判决书将长达几百页。

  公诉机关指控,1995年以来,被告人聂磊、姜元、任昊等人纠集在一起,以暴力、威胁等手段,多次有组织地进行违法犯罪活动,欺压群众,称霸一方,严重破坏经济、社会生活秩序,并以成立房地产开发公司、开办游戏场所等方式,聚敛了大量财富。公诉机关认为,聂磊等人犯罪事实清楚,证据确实充分,应当依法追究其刑事责任。(记者徐冰、张旭东)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
退休后缴纳医保 马英九将登太平岛 财新网 争议 新刑法九受贿司法解释 财新网 两弹一星 老年抚养比 北京高校迁往河北 哈尔滨 聂树斌案最新进展 司法部 北医三院孕妇死亡事件始末 张本才 十八届五中全会 吴沙