财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【视频】民政部长谈民间组织登记管理体制改革

2012年03月26日 08:14 来源于 财新网
修订行政法规,借鉴广东经验

  中国“十二五”规划纲要中,对社会组织的发展进行了专门论述。日前,有媒体报道称,社会组织将迎来发展机遇期。为此,民政部部长李立国3月12日接受了财新传媒总编辑胡舒立的采访,他在采访中表示,民政部将推进社会组织登记管理体制的改革创新。

  民政部部长 李立国:

  我们当前首先要配合国务院法制办,抓紧修订社会团体、民办非企业单位和基金会三个登记管理条例。

  李立国透露,这三个行政法规已经列入国务院今年的立法计划,但社会组织法立法工作目前还没有时间表,需要先丰富社会组织发展、管理和发挥作用的实践。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 商誉 bdi 中债登 卢旺达 香港经济 存贷比 熔断 总统辩论 债券基金 中央军委 通货紧缩 全国人大常委会 丰城电厂事故 银行间同业拆借利率