财新传媒

哈医大一院举办追悼会悼念王浩

2012年03月27日 19:30 来源于 财新网
27日15时,哈尔滨医科大学附属第一医院在篮球馆为“3·23”案件中死亡的医务人员王浩举办追悼会,近千人参加了追悼活动

  据新华社3月27日消息,27日15时,哈尔滨医科大学附属第一医院在篮球馆为“3·23”案件中死亡的医务人员王浩举办追悼会,近千人参加了追悼活动。

  哈尔滨医科大学附属第一医院院长周晋介绍说,王浩同学学习勤奋刻苦,品学兼优,乐观向上,对专业辛勤钻研,对工作认真负责。在学校期间先后获得国家专业奖学金,曾被评为内蒙古自治区优秀学生干部,大学期间综合测评第一名。王浩同学在科室实习期间,不计较个人得失,深受同事和患者好评。

  前来参加悼念仪式的中国医师协会神经外科医师分会会长、首都医科大学宣武医院神经外科主任凌锋教授表示,优秀的医学专业学生是中国医学未来发展的重要推动力量,更是未来广大患者生命健康的守护者。王浩同学年仅28岁就失去了年轻宝贵的生命,最终无法实现治病救人的医学理想,让人悲痛。

  3月23日16时30分许,哈尔滨医科大学附属第一医院住院处风湿免疫科病房发生一起伤害医务人员案件,造成一死三伤。死者王浩系哈尔滨医科大学09级硕士研究生,在该科室实习,出事前刚收到香港中文大学博士研究生录取通知书。(记者熊琳)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋 武警王宝音 武漢黃陂 黄鸿儒 广东口腔医生 新农合医保最新消息 王强大校 南京大厦起火 海口长流琼华村评论 生物免疫疗法 医院 魏则西 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 e租宝登记平台 上海送奶车侧翻