财新传媒

佛协新闻发言人回应“假僧人”事件

2012年04月09日 20:10 来源于 财新网
普正法师9日在全国性宗教团体新闻发言人记者见面会上表示,佛教界对此十分愤慨

  据新华网4月9日消息,中国佛教协会新闻发言人普正法师9日对媒体近日报道的“假僧人”事件进行回应,称此类事件损害了佛教形象,呼吁有关部门对此进行严肃查处。

  普正法师9日在全国性宗教团体新闻发言人记者见面会上表示,该事件中两位身穿僧服男青年的所作所为是对佛教形象的诋毁,伤害了广大佛教徒的感情,也违反了我国的宗教政策法规,佛教界对此十分愤慨。

  普正法师呼吁有关部门对此事件进行严肃查处,以保护真正佛教僧人的合法权益。他同时也呼吁社会各界,对此类事件进行深刻揭露和澄清,使其没有容身之地,还佛门一个清净。他同时表示,中国佛教界目前正在全国进行教职人员身份认定备案工作,这也将有助于人们尽快辨明假冒的僧侣。

  据媒体报道,近日有网友在网帖中爆料曾经看到一对“和尚兄弟”搂着美女出入酒店大堂,并且带着美女去银行存了百万现金。这对“和尚兄弟”最后在北京法源寺被僧人和居士们发现并报警抓获,已确定其是假和尚。(记者华春雨)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
退休后医疗保险 马英九将登太平岛 财新网 争议 新刑法九受贿司法解释 财新网 哈尔滨 两弹一星 老年抚养比 北京高校迁往河北 采暖政策 聂树斌案最新进展 新任司法部副部长 张本才 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫