财新传媒

中国在美对华汽车零配件双反调查中获胜

2012年04月19日 19:11 来源于 财新网
美国国际贸易委员会裁定,不对中国输美钢车轮采取任何措施

  据新华网4月19日消息,从中国机电产品进出口商会获悉,美国国际贸易委员会日前发布对华钢车轮反倾销、反补贴调查的终裁结果,裁定不对中国输美钢车轮采取任何措施。这标志着历经一年的积极应对,中国在美对华汽车零配件首起双反调查中取得完胜。

  机电商会法律部负责人介绍说,4月17日,美国国际贸易委员会发布终裁公告,6位委员一致投票认定不存在损害或损害威胁,将不对中国输美钢车轮采取任何措施。

  “此案的胜利来之不易,”这位负责人表示,案件的胜诉为频遭国外贸易救济调查的钢车轮产业带来了希望和信心。证明只要依靠行业、积极应对,企业是可以得到公正裁决的。同时,此案的胜诉也为中国应对美双反调查提供了宝贵经验,为其他面临贸易救济调查的产业提升了信心。

  2011年4月19日,应美国国内产业申请,美国商务部正式对中国钢车轮发起反倾销和反补贴合并调查。此案为美国对中国汽车零配件产品发起的第一起双反调查,同时也是近年来中国车轮行业在全球范围内遭受的第五次贸易救济调查。(记者王希)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆