财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

3Q再战法庭

2012年04月20日 11:12 来源于 《财新周刊》
腾讯与奇虎360司法战,对中国互联网影响深远,亦将成为中国竞争法领域的标杆案例
 

  索赔金额高达1.5亿元人民币,官司剑拔弩张。

  4月18日,广东省高级法院公开开庭审理原告北京奇虎科技有限公司(下称奇虎)诉被告腾讯科技(深圳)有限公司、被告深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下将二被告合并称腾讯)滥用市场支配地位纠纷案。

  对阵双方均为中国互联网业“巨头”。奇虎因推出360杀毒软件而业内闻名,腾讯则持有著名的QQ聊天软件。这场对峙又被称为“3Q大战”。

  此次广东高院开庭审理的案件,已是“3Q大战”第二季。第一季的战场在北京,2011年9月,腾讯起诉奇虎不正当竞争案胜诉。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 医学生 会议 中信保 e租宝登记平台 杨鲁豫 敲诈勒索罪 一致行动人 齐泽克 张翔 朝鲜美女 债转股 社会抚养费 李克 朝鲜核试验