财新传媒
政经要闻正文

3Q再战法庭

2012年04月20日 11:12 来源于 《财新周刊》
腾讯与奇虎360司法战,对中国互联网影响深远,亦将成为中国竞争法领域的标杆案例
 

  索赔金额高达1.5亿元人民币,官司剑拔弩张。

  4月18日,广东省高级法院公开开庭审理原告北京奇虎科技有限公司(下称奇虎)诉被告腾讯科技(深圳)有限公司、被告深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下将二被告合并称腾讯)滥用市场支配地位纠纷案。

  对阵双方均为中国互联网业“巨头”。奇虎因推出360杀毒软件而业内闻名,腾讯则持有著名的QQ聊天软件。这场对峙又被称为“3Q大战”。

  此次广东高院开庭审理的案件,已是“3Q大战”第二季。第一季的战场在北京,2011年9月,腾讯起诉奇虎不正当竞争案胜诉。

  该案在2012年4月17日,即本案开庭前一天,入围最高法院公布的全国法院2011年知识产权保护十大典型案例之列,引发关注。

  此番奇虎起诉要求腾讯立即停止滥用市场地位,停止实施QQ软件用户不得与原告交易并捆绑搭售安全产品等行为,赔偿经济损失1.5亿元并公开道歉。

版面编辑:邱祺璞

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月27日    00:41
【美联储理事:可能过不久就会加息】美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在布鲁金斯学会称,美国经济正向充分就业与价格稳定迈进,而油价上升和美元走弱对通胀升至2%的目标有帮助。因此,不久后加息是合适的。作为理事,鲍威尔在公开市场委员会有投票权。(CNBC)
2016年05月26日    23:17
#财新独家#【圣路易斯联储主席:人民币汇率不是6月议息主要关注点】美国圣路易斯联储主席步乐德(James Bullard)在接受财新记者专访时说,预计人民币不会再出现去年8月时的大幅贬值,因而人民币汇率不是美联储6月议息会议时关注的一个主要因素。
2016年05月26日    23:08
【圣莱达并购祥云飞龙被证监会立案调查】5月26日晚,圣莱达(002473)公告称,公司 2014 年并购祥云飞龙事项于今年1月遭证监会立案调查,可能面临退市风险;公告对证监会的问询的募集资金投资项目具体投入情况进行了详细说明,称公司在2015年曾发生实际控制人变更,欲置入影视文化产业,期间募投项目正常进行。(记者 刘晓景)
2016年05月26日    23:08
【美国二手房签约指数升至10年新高】美国全国房地产商协会(NAR)称,其4月二手房签约待销售完成指数上升5.1%至116.3,为2006年2月以来的最高。这进一步显示出美国二季度经济走强。
2016年05月26日    21:43
【毕马威:2016年一季度中国Fintech公司获24亿美元融资】毕马威报告《金融科技行业脉动》指出,2016年第一季度,全球金融科技公司(Fintech)获49亿美元融资,其中中国公司占24亿美元,近一半比例。(记者 吴红毓然)
2016年05月26日    21:35
【美股26日开盘走高】道琼斯工业平均指数开盘后上涨0.15%至17,879.14。标普500指数上涨0.13%至2,093.31。纳斯达克指数上涨0.11%至4,900.28。
2016年05月26日    21:35
【华为称将对PC市场持续性投入】华为消费者业务移动宽带和家庭产品线总裁万飙今日对财新记者表示,华为进军PC市场是深思熟虑的,将对PC市场进行持续性投入。现在华为的PC产品是二合一的matebook,未来产品会更丰富。(覃敏)
2016年05月26日    21:34
【中国银行成功叙做FT账户首笔对客CCS交易】5月25日,中国银行上海市分行为上海自贸区张江高科技片区内某企业在其FTE账户下叙做分账核算单元下的首笔人民币外汇货币掉期(以下简称CCS)业务。该笔CCS业务为美元兑人民币品种,期限为5年。通过叙做,企业能将其人民币债务转换为美元债务,还能规避美元利率上行风险。(记者 吴红毓然)
2016年05月26日    20:57
【美国4月耐用品订单升3.4% 飞机汽车贡献大】美国商务部数据显示,美国耐用品订单在4月环比上升3.4%。强劲增长的主要推动力是商业用途飞机(环比增长65%),以及汽车和部件(3%)。
2016年05月26日    20:38
【美国首次失业申领降至26.8万人】美国5月15日至21日当周,首次失业救济申领26.8万人,低于预期值27.5万人,也显著低于前一周的27.8万人。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆