财新传媒

周永康出席“疆电外送”重点项目开工仪式

2012年05月14日 08:44 来源于 财新网
中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在新疆巴音郭楞州出席开工仪式,并宣布工程开工

  据新华社5月13日消息,哈密南——郑州±800千伏特高压直流输电工程、新疆——西北主网联网750千伏第二通道工程开工仪式13日下午在新疆巴音郭楞州、哈密和青海格尔木、甘肃沙州、河南郑州等地同时举行。这标志着“疆电外送”工程建设的全面展开。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在新疆巴音郭楞州出席开工仪式,并宣布工程开工。

  开工仪式上,国家电网公司、新疆维吾尔自治区人民政府、国家发展和改革委负责同志先后致辞。

  哈密南——郑州±800千伏特高压直流输电工程、新疆——西北主网联网750千伏第二通道工程,是实施“疆电外送”的关键工程,对于促进新疆跨越式发展、深入实施西部大开发战略,具有十分重要的意义。工程建成后,将形成1000万千瓦的输电能力,显著提升能源大范围优化配置能力,成为连接西部边疆地区与中原地区的“电力丝绸之路”,开启“煤从空中走、电送全中国”的新格局。(记者杨维汉)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆