财新传媒

中国海监南海巡航编队海上演练

2012年07月02日 15:34 来源于 财新网
正在南海我国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队2日进行了海上编队演练

  据新华网7月2日消息,正在南海我国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队2日进行了海上编队演练。

  2日8时,参加此次定巡的中国海监83船、84船、66船、71船在短暂休整后,从永暑礁东北锚地起锚。8点30分,海上编队演练开始。

  海上编队初始状态为单纵列航行。由船长王云驾驶的指挥船中国海监83船领航,其后依次为84船,66船,71船。随后编队由单纵列转变为横列,再变为方列,最后由方列恢复单纵列。

  “84船现在走得很好,保持航速8节。66、71船跟上,注意船间距,压前船航基线。”本次巡航指挥员、中国海监第八支队支队长李永波一边指挥队形变化,一边测试各参演船只通讯状况。本次海上演练流畅顺利,历时约2小时。由于天气原因,一早做好飞行准备的中国海监直升机7112未能参加今天的演练。

  此次中国海监定期维权巡航6月26日自三亚出发以来,已安全航行1800多海里。1日,巡航编队先后与华阳礁、永暑礁我驻守官兵互致问候,晚间在永暑礁东北锚地抛锚休整。(新华社记者 余晓洁)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆