财新传媒

6月份中国25个城市新建商品住宅价格环比上涨

2012年07月18日 13:39 来源于 财新网
从价格涨幅看,6月份新建商品住宅环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%

  据新华社7月18日消息,国家统计局18日发布报告,6月份全国70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格下降的城市有21个,持平的城市有24个,上涨的城市有25个。

  从数量上看,6月份我国新建商品住宅价格环比上涨的城市有25个,比5月份增加了19个;从价格涨幅看,6月份新建商品住宅环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。

  从新建商品住宅价格同比变动看,6月份全国70个大中城市中,价格下降的城市有57个,比5月份增加了2个;持平的城市有2个;上涨的城市有11个,比5月份少4个。6月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%,涨幅比5月份回落的城市有6个。

  在二手住宅价格方面,70个大中城市中,环比价格下降的城市有19个,持平的城市有20个,上涨的城市有31个;同比价格下降的城市有58个,上涨的城市有12个。

  国家统计局新闻发言人盛来运日前在国新办发布会上表示,总体而言,房地产价格上半年延续了去年以来稳中有降的态势,投机性需求得到了明显遏制,房地产的投资虽有明显的回落,但还是一个比较适中的速度。他表示,房地产调控不能放松。(记者王希、刘铮)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
解放军政要 台湾立委 宪法宣誓法器出炉 苏州 魏宏 北京军区王成蔚 陈国猛 民进党 屠呦呦 退休职工医保缴费政策 蔡英文 出租车罢运 新刑法九受贿司法解释 十八届五中全会 北医三院