财新传媒

宁夏银川暴雨引发山洪和城市内涝

2012年07月30日 07:59 来源于 财新网
目前银川市大部分地区出现大到暴雨,市区最大雨量超过30毫米,贺兰山沿山雨量部分地段达到70毫米,并出现山洪

  据新华社7月30日消息,自29日夜间开始,宁夏中北部大部持续强降水,目前银川市大部分地区出现大到暴雨,市区最大雨量超过30毫米,贺兰山沿山雨量部分地段达到70毫米,并出现山洪。

  据自治区防汛抗旱指挥部介绍,29日21时20分,在银川市西夏区贺兰山小口子沟口滚苏公路上,两辆轿车被卷入洪水中。经银川市、西夏区防办及相关部门全力组织救援,目前,车上12人已脱险。另外,银川市部分地区已出现断电情况,自治区防汛办、银川市紧急组织做好城市内涝防范工作。

  银川市主要街道已经出现城市内涝。记者在银川市主要街道采访时看到,部分地段积水已过膝盖,一些车辆因熄火滞留在水中。很多居民也在网上发微博称小区和地下停车场被淹,在微博上求助。

  截至记者30日零时54分发稿时,暴雨天气仍在持续。为了及时提醒公众关注雨情,宁夏气象局现在每隔半小时便在微博上更新最新降水情况。(新华社记者张钦、赵倩、邹欣媛)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆