财新传媒

孙绍骋、张超超任山东副省长

2012年08月01日 17:47 来源于 财新网
孙绍骋2009年4月任民政部副部长,从事减灾工作10余年

  据中新社8月1日消息,山东第十一届人民代表大会常务委员会第三十二次会议1日下午投票决定任命孙绍骋、张超超为山东省人民政府副省长,徐珠宝为山东省公安厅厅长、徐向红为山东省文化厅厅长、贾崇福为山东省林业厅厅长。

  同时,该会议还通过接受已任中共山东省委副书记的王军民和已任中共山东省委政法委书记的才利民辞去山东省人民政府副省长职务的请求。

  孙绍骋2009年4月任民政部副部长,从事减灾工作10余年,历任中国国际减灾十年委员会办公室副主任、民政部救灾救济司副司长,民政部优抚安置局副局长、中国抗灾救灾协会常务副理事长,民政部优抚安置局局长等职位,民政工作经验丰富。

  山东另一位新任副省长张超超,出生于1967年,博士研究生学历,是目前山东省最年轻的副省级干部,在此之前任山东省发展和改革委员会主任、山东半岛蓝色经济区建设办公室主任、山东省黄河三角洲高效生态经济区建设办公室主任。

  会议还任命了3位正厅级官员,徐珠宝为山东省公安厅厅长,徐向红为山东省文化厅厅长,贾崇福为山东省林业厅厅长。

  除上述人事任免案外,会议还表决通过了山东省人大常委会关于山东省第十二届人民代表大会代表名额分配方案、《山东省城乡规划条例》、《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》,批准了山东省2011年省级财政决算。(中新社记者 李欣)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆