财新传媒

河北唐山市撤销唐海县 新设曹妃甸区

2012年09月14日 10:07 来源于 财新网
国务院对唐山市部分行政区划作出调整,决定撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区

  据河北日报9月14日消息,记者日前获悉,国务院对唐山市部分行政区划作出调整,决定撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区。

  行政区划调整历来是经济社会发展到一定阶段的产物。撤销唐海县,设立唐山市曹妃甸区,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策,也是加快推进曹妃甸开发建设的现实需要。此次行政区划调整,有利于推进唐山的科学发展,有利于优化沿海开发格局,有利于统筹规划和统一开发管理,有利于资源优化配置,有利于提高管理效能,有利于改善人民群众生活,不仅是曹妃甸和唐山发展史上的一件大事,也是河北发展史上的一件大事。

  记者从有关方面获悉,区划调整后,曹妃甸区广大干部职工都将得到妥善安排,城乡居民的社会保障水平将得到提高,人民群众的生产生活将得到有效保障,政府的各项承诺、契约以及债权债务等都将得到继续履行。(河北日报记者阎立军 通讯员李艳辉)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆