财新传媒

贵州响水煤矿事故已致22人死亡(更新)

2012年11月26日 09:28 来源于 财新网
目前还有1名矿工下落不明,现场救援仍在进行

  据新华网11月26日消息,到26日,贵州响水煤矿煤与瓦斯突出事故救援进入第三天,遇难人数已升至22人,目前,还有1名矿工下落不明,正在搜救中。

  记者从事故抢险救援指挥部了解到,从25日起,救援人员陆续在清理巷道中发现4具遇难矿工遗体,他们被掩埋在突出的煤与岩石下。目前,救援人员正在全力搜救最后一名下落不明的矿工。

  在现场指挥抢险救援的贵州省副省长孙国强说,最近贵州省安全生产特别是国有煤矿安全生产形势严峻,安全生产管理不到位,制度、纪律执行不严,百万吨死亡率高于民营煤矿。当前,最突出的问题就是国有煤矿安全生产问题,要引起高度重视,抓好国有煤矿的安全生产工作。

  24日10时55分,贵州盘南煤炭开发有限责任公司响水煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,事发时当班作业28人,有18人当场死亡,5人下落不明,5人受伤获救。(新华网记者 王新明)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆