财新传媒

贵州响水矿难共造成23人死亡

2012年11月26日 15:12 来源于 财新网
目前,还有5名受伤人员还在医院救治,生命体征基本平稳

  据新华网11月26日,贵州响水煤矿“11·24”煤与瓦斯突出事故救援人员找到了最后一名遇难矿工的遗体。至此,此次事故共造成23人死亡,抢险救援基本结束。

  记者当日从事故抢险救援指挥部了解到,11时50分,救援人员在事发巷道内找到了最后1名遇难矿工的遗体。目前,5名受伤人员还在医院救治,生命体征基本平稳。

  经指挥部研究决定,责令贵州盘江控股投资(集团)公司分管安全的副总经理引咎辞职,贵州盘南煤炭开发有限公司董事长鲁红专、总经理伍超、总工程师赵庆平撤职,待事故调查结束后再作处理。

  24日10时55分,贵州盘南煤炭开发有限责任公司响水煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,事发时当班作业28人,有18人当场死亡,5人下落不明,5人受伤获救。(新华网记者王新明)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆