财新传媒

住建部:2013年继续限购 抑制投机

2012年12月25日 15:23 来源于 财新网
住建部部长姜伟新表示,2013年要坚定不移地搞好房地产市场调控,继续严格实施差别化的住房信贷、税收政策和限购措施

  据中国之声《央广新闻》报道,全国住房城乡建设工作会议今天(25日)在北京召开。住建部党组书记、部长姜伟新做工作报告。

  最近一段时间,多地房地产市场出现了回暖情况,所以有关房地产市场调控的信息大家非常关注。在今天上午的报告中,住建部部长姜伟新首先提到了保障性住房的建设。他说,2008-2012年,全国共开工建设城镇的保障性住房和棚户区改造住房超过3千万套,基本建成1700万套以上,大批城镇中低收入家庭住房保障困难得到了解决。谈及2013年的工作计划,他说,明年城镇保障性安居工程建设的任务是基本建成460万套,新开工600万套。而且他特别强调,要加快配套设施的建设,做到配套设施和保障房工程同步规划、同期建设、同时交付使用,确保已竣工的保障房能及早的投入使用。另外要继续抓好公平分配和入住后的管理工作,探索创新保障性住房建设和管理机制。

  谈及房地产市场调控,他说,2013年要坚定不移地搞好房地产市场调控,继续严格实施差别化的住房信贷、税收政策和限购措施。他尤其强调,明年会继续实行限购措施,要坚决抑制投机、投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求,编制和实施好住房发展和建设规划,引导和稳定社会预期,密切监测市场形势,继续推进城镇个人住房信息系统的建设,而且要强化市场监管,加强房地产领域的诚信体系建设。(记者庄胜春)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆