财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【视频】黄埔江上死猪打捞记

2013年03月14日 11:32 来源于 财新网
打捞上来的部分死猪就地掩埋或进行统一的无害化焚烧处理

  3月12日晚间,上海市政府新闻办发布了黄浦江上游水域漂流死猪事件的最新进展:截至当天下午3点,上海累计出动打捞船只233艘,共打捞死猪5916具。从打捞情况看,打捞量开始下降。目前,上海打捞的关口已经前移到了省界。被打捞上来的猪有大有小,它们有的是刚刚出生的小猪,有的是重达200多斤的大猪,这些猪有的被装在麻袋里,部分猪已经开始腐烂。

  26岁的高冬生,已经在船上连续工作了好几天。他告诉记者,大约从3月8日开始,他们陆续在黄浦江松江段水域发现死猪。为此,公司出动了7艘打捞船,加班加点地进行打捞。根据猪的耳标信息进行追溯发现,这些猪主要来自上游嘉兴地区。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:冯仁可
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 版税率 香港经济 五大战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审维持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂事故 曹永正 全面深化改革