财新传媒

深航六名原高管挪用资金20亿余元受审

2013年04月09日 19:37 来源于 财新网
原深圳航空有限责任公司高级顾问李泽源、董事长赵祥等六人被控在近两年时间里,挪用深航20.3亿元资金,导致深航7.5亿元资金未被归还

  据新华网北京4月9日消息,因涉嫌挪用巨额资金,原深圳航空有限责任公司高级顾问李泽源、董事长赵祥等六人9日在北京市第二中级人民法院出庭受审。六人被控在近两年时间里,挪用深航20.3亿元资金,导致深航7.5亿元资金未被归还。

  起诉书显示,本案主犯李泽源现年55岁,曾任深航高级顾问,深圳市汇润投资有限公司股东、实际控制人。案发前,李泽源先后犯销赃罪、诈骗罪、伪造证件罪等多项罪名,多次受到多地司法机关刑事处罚。

  与李泽源一同被提起公诉的,还有曾任深航董事长和法定代表人、深圳市汇润投资有限公司董事长和法定代表人的赵祥,曾任深航总经理、董事的李昆,曾任深航董事、监事会主席的徐海伟,曾任深航董事的刘文彪,以及曾任深航副总裁兼财务总监的谢云双。

  检方指控,2005年12月至2007年7月,李泽源先后单独或伙同赵祥等五人,利用职务便利,挪用深航资金共20.3亿元,主要用于李泽源个人控制的深圳市汇润投资有限公司等多家公司偿还债务,造成仍有7.5亿元资金尚未归还。

  公诉机关认为,被告人李泽源、赵祥等六人利用职务上的便利,挪用深航资金归个人使用,数额巨大,应当以挪用资金罪追究六人的刑事责任。

  目前,此案正在进一步审理中。(新华网记者 涂铭)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆