财新传媒

中铁总公司:6月15日起货运可网上预约

2013年06月06日 11:30 来源于 财新网
今后,只要一个电话或点击网络页面,就可以联系铁路发货,甚至可以像其他快递企业那样,直接上门取货和送货上门

  据新华社6月6日消息,从铁道部到中国铁路总公司已近三个月,中国铁路终于出台一项实质性的由计划转向市场的改革措施:货运组织改革。

  中国铁路总公司6日宣布,这项改革将于6月15日全面推行。改革旨在从根本上改进铁路货运服务,并依托铁路全天候、大运力、低运价等优势,从整列大宗货物运输到高铁快递包裹,全面参与现代物流业竞争。

  以往,客户要通过铁路办理货运要用一个“请”字,不仅要申报请求车计划、申报月度计划,还要联系货物的受理和装车;不仅要找铁路货运部门,还要联系铁路调度和运输部门.介入铁路的运输生产过程,计划色彩浓厚,手续相当繁琐。今后,只要一个电话或点击网络页面,就可以联系铁路发货,甚至可以像其他快递企业那样,直接上门取货和送货上门。

  “货运组织改革的主要内容:一是改革货运受理方式。简化手续,拓宽渠道,敞开受理,随到随办。二是改革运输组织方式。根据客户的运输需求编制运输计划。三是清理规范货运收费。四是大力发展铁路‘门到门’全程物流服务,实行全程‘一口价’收费,推动铁路货运加快向现代物流转变。”铁路总公司运输局局长程先东说。

  他介绍,铁路货运主要办理如下业务:一是整列运输,如煤炭、石油、矿石等。二是整车运输。三是铁路快运货物班列,包括行邮、行包专列等。四是集装箱运输。五是特种货物运输,如汽车、大件及冷藏鲜活货物等。六是零担货物运输。七是高铁快递,提供城际“当日达”或“次晨达”等小件包裹快运服务。

  “铁路总公司向客户作出‘简化受理、随到随办、规范收费、热情服务’的承诺,并欢迎社会监督。”程先东说。

  简化受理,就是对客户取消货运计划申报、请求车、承认车等繁杂手续,全面放开受理。客户可以选择多种方式联系发货:一是拨打各铁路货运站受理电话;二是拨打中国铁路客户服务中心12306客服电话;三是在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)点击“我要发货”;四是到铁路货运营业场所直接办理;五是由铁路营销人员直接上门服务。

  随到随办,就是除国家规定的有特殊运输限制的货物外,铁路对各类货物运输需求敞开受理,随到随办。

  规范收费,就是明确货运收费的项目、标准和条件。实行“一口报价、一张货票核收”。所有收费严格执行国家运价政策,必须明码标价。

  热情服务,就是所有铁路工作人员全面落实服务标准,热情待客,首问负责。12306受理电话24小时畅通。(新华社记者 齐中熙、樊曦)

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆