财新传媒

甘肃定西地震灾区通村公路全部打通

2013年07月23日 14:00 来源于 财新网
经过一整夜的艰苦努力,岷县地震灾区所有通村公路已于23日6时全部打通,灾区生命线得到保障

  据新华社7月23日消息,记者从甘肃省交通厅获悉,经过一整夜的艰苦努力,岷县地震灾区所有通村公路已于23日6时全部打通,灾区生命线得到保障。

  据甘肃省交通厅厅长康军介绍,为了迅速抢通道路,赢得抢救伤员以及运送物资的宝贵时间,灾区道路抢险保畅任务分别被分解到武警交通一支队、武警交通八支队、甘肃路桥集团、甘肃省定西公路总段、甘肃省陇南公路总段、甘肃省甘南公路总段等单位。

  据了解,在投入500余人的公路应急抢险队伍,以及机械102台套紧急赶赴现场实施抗震抢险救援的同时,甘肃省交通部门还安排受灾地区的市县交通部门迅速上足力量,安排人员进驻乡镇,对农村公路,特别是通村、通社公路进行全面调查,对桥梁、涵洞进行全面安全检查评估。

  据在岷县灾区现场指挥道路抢修的甘肃省交通厅副厅长赵彦龙介绍,截至23日6时,甘肃省交通厅岷县抗震救灾现场指挥部已经圆满完成“连夜打通通村道路”的任务,所有救灾物资将可以顺利运送到受灾群众家门口。

  地震发生后,通往灾区的多条道路无法通行。除了部分国道和省道出现路基路面、防护构造物不同程度受损外,岷县、漳县县道受损6条154公里,乡道2条36公里,村道119条618公里,其中6条中断。(记者 黄文新)

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆