财新传媒

中科院评估:定西地震极重灾区烈度达8度

2013年07月23日 14:51 来源于 财新网
中科院遥感与数字地球研究所根据卫星数据影像图对受灾情况进行了快速评估,结果显示这次地震影响范围约16340平方公里,受灾人口约90万

  据新华社7月22日消息,甘肃定西岷县、漳县6.6级地震发生后,中科院遥感与数字地球研究所根据卫星数据影像图对受灾情况进行了快速评估,结果显示这次地震影响范围约16340平方公里,受灾人口约90万。

  地震发生后,中科院遥感地球所立即启动灾害应急响应预案,对受灾情况进行快速评估。评估显示,本次地震极重灾区烈度达到八度,影响范围约16340平方公里(按地震烈度6度模拟区域计算),主要涉及岷县、漳县、礼县、宕昌县、临潭县、卓尼县等区域;结合当地人口数据,地震影响范围内受灾人口约90万。

  遥感地球所还完成了甘肃震区历史卫星数据的处理,对震前卫星数据实施了共享,最高分辨率2.5米。同时开展了灾害应急监测准备工作,目前遥感飞机已做好各项准备工作,将根据需要飞赴震区执行航空遥感数据获取任务。(记者 吴晶晶)

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆