财新传媒

原广东省顾问委员会主任王宁遗体在穗火化

2013年09月05日 12:15 来源于 财新网
王宁因病医治无效,2013年8月26日12时23分在广州逝世,享年91岁

  据深圳特区报9月4日消息,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,原中共广东省顾问委员会主任王宁同志遗体于9月4日在广州火化。

  王宁同志因病医治无效,于2013年8月26日12时23分在广州逝世,享年91岁。

  王宁同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛、刘奇葆、孙春兰、李建国、汪洋、张春贤、孟建柱、赵乐际、胡春华、郭金龙、韩正、乔石、朱镕基、温家宝、李瑞环、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、周永康、杜青林、王胜俊、王晨、沈跃跃、郭声琨、常万全、周强、曹建明、令计划、卢展工、齐续春和郑天翔、张万年、王汉斌、张震、邹家华、王乐泉、热地、乌云其木格、肖扬、韩杼滨、贾春旺、叶选平、任建新、王文元、李贵鲜、徐匡迪、白立忱、黄孟复、张梅颖、李继耐;中央和国家机关领导同志陈锡文、杨传堂、刘家义、章沁生、令狐安、黄华华、欧广源;广州军区领导同志吕丁文;中央和国家机关及有关省、市、区老同志凌云、邹瑜等;广东省领导同志及老同志朱小丹、黄龙云、朱明国、吴南生、寇庆延、朱森林、卢瑞华、李灏、张帼英、卢钟鹤、黄丽满等,前往医院看望或通过各种形式对王宁同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  上午10时许,胡春华、肖扬、朱小丹、黄龙云、朱明国和黄华华同志等,在哀乐声中缓步来到王宁同志的遗体前肃立默哀,向王宁同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。

  中央和国家机关有关部门和广东省委、省人大常委会、省政府、省政协,有关地级以上市党委、市人大常委会、市政府、市政协,省直、中直有关单位和驻粤部队有关单位负责同志,前往送别或以各种方式对王宁同志的逝世表示哀悼。王宁同志生前友好及干部群众代表也前往送别。(记者 李明 通讯员 沈惠)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
导弹“误射” 雷洋案新浪博客 多维之浙江李强新职 财新网 985 211废止 张鸣 非法收购玉米 强卫简历 王儒林调离山西 武汉雨量 翻身派出所 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去