财新传媒

住建部:全国7个城市未建成污水处理厂

2013年09月12日 08:36 来源于 财新网
截至2013年6月底,全国有7个城市尚未建成污水处理厂

  新华社消息,9月11日电截至2013年6月底,全国有7个城市尚未建成污水处理厂,分别是内蒙古自治区阿尔山市,黑龙江省尚志市、五常市、密山市、铁力市、海伦市和西藏自治区日喀则市。这是记者11日从住房城乡建设部获悉的。

  根据住房城乡建设部近期发出的2013年第二季度全国城镇污水处理设施建设运行情况通报,截至2013年6月底,全国已有650个设市城市建有污水处理厂,约占设市城市总数的98.9%;累计建成污水处理厂1994座,形成污水处理能力1.2亿立方米/日。

  另外,住房城乡建设部还对各省区和36个大中城市2013年上半年的城镇污水处理工作情况进行了考核、排序。省级考核前三名分别是北京、天津和上海,36个大中城市考核前三名分别是西安、昆明和青岛。(记者 杜宇)

  

版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
聂树斌案分析 广西近百村民被抓 公安6种执法将全程录音录像 财新 盲井 外逃人员 长三角城市群规划 聂树斌案 浙江大学 2016年6月17日,周滨 湛江刘小华最新消息 韩春雨 陈树隆 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布