财新传媒

中移动广东公司原董事长徐龙被开除党籍

2014年01月15日 11:23 来源于 财新网
广东省纪委对中国移动广东公司原董事长、总经理徐龙严重违纪问题立案检查。经查,徐龙在中国移动广东公司任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共广东省委批准,广东省纪委对中国移动广东公司原董事长、总经理徐龙严重违纪问题立案检查。经查,徐龙在中国移动广东公司任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大。

  徐龙的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予徐龙开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2013年8月,财新网曾报道《广东移动总经理徐龙涉嫌职务犯罪被查》,徐龙在2012年底,就接受过中国移动内部调查。当年12月,中国移动宣布,徐龙因工作原因辞去执行董事职务。此后徐龙仍然挂帅广东移动。在他之前,广东移动综合采购部总经理孙炼已经接受调查。孙炼是徐龙从浙江带到广东的旧将。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
天琴计划 引力波|爱因斯坦|LIGO 张大勇被免职后的安排 西部战区陆军司令员 李桥铭 监护人资格可撤销 粮食托市收购 国防动员部 台南搜救接近尾声十三日下午 刑九司法解释受贿数额 财新网 春晚总导演打分100 香港旺角骚乱 十八届五中全会 长沙街头砍杀事件