财新传媒

巴音朝鲁任吉林省委书记 王儒林另有任用

2014年08月31日 17:31 来源于 财新网
巴音朝鲁任吉林省委书记;王儒林不再担任吉林省委书记、常委、委员职务
资料图:巴音朝鲁(左),王儒林。 图片来源网络

  据新华网8月31消息,日前,中央对吉林省委主要负责同志职务进行了调整。巴音朝鲁同志任吉林省委书记;王儒林同志不再担任吉林省委书记、常委、委员职务。

  8月31日,吉林省召开领导干部大会,中央组织部副部长王秦丰同志在会上宣布了中央决定,称这次调整,是中央从大局出发,根据工作需要和吉林省领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

  巴音朝鲁同志1955年10月出生,内蒙古鄂托克前旗人。曾任内蒙古团区委书记,团中央书记处书记,1998年6月后历任团中央书记处常务书记、全国青联主席,浙江省副省长,省委常委、宁波市委书记,2010年7月任吉林省委副书记,2011年2月任省政协主席,2013年1月任省长。是十七届中央候补委员,十八届中央委员。

  据悉,王儒林将另有任用。

  附:巴音朝鲁简历

  巴音朝鲁,男,1955年生,蒙古族,内蒙古鄂托克前旗人。1976年参加工作,同年加入中国共产党;在职研究生学历,经济学硕士。

  1975年,内蒙古鄂托克前旗组织部工作、下乡工作团副团长;

  1976年,中共伊克昭盟委组织部干事、秘书;

  1980年内蒙古师范大 学政教系学生、党支部副书记;

  1982年,中共伊克昭盟委组织部科长;

  1985年,中共伊金霍洛旗(县)委副书记、旗(县)长;

  1988 年,中共伊金霍洛旗(县)委书记;

  1991年,团内蒙古自治区委副书记;

  1992年,团内蒙古自治区委书记;

  1993年,团中央书记处书 记、全国青联常务副主席;

  1998年,任团中央书记处常务书记、全国青联主席、全国少工委主任;

  2001年4月,任浙江省副省长;

  2003年12月,任浙江省委常委、宁波市委书记,浙江省副省长;

  2004年1月,任浙江省委常委、宁波市委书记;

  2007年5月,任浙江省委常委、宁波市委书记、市人大常委会主任;

  2010年8月,任吉林省委委员、常委、副书记。

  2011年2月,吉林省委副书记,吉林省政协主席、党组书记、省委党校校长;

  2012年12月,吉林省委副书记,吉林省副省长、代省长,吉林省政协主席、党组书记。

  2013年1月,吉林省委副书记,吉林省省长。

  第九届全国政协常委,十七届中央候补委员,十八届中央委员。

版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆