财新传媒

葛兰素史克总公司发布致歉声明

2014年09月19日 17:25 来源于 财新网
信中称,葛兰素史克总公司完全认同中国司法机关依法认定的事实和依据,服从中国司法机关的依法判决,并向中国患者、医生、医院和中国政府、全体中国人民深刻道歉

  据新华网消息,据新华社“新华视点”微博报道,长沙市中级人民法院19日依法对葛兰素史克(中国)投资有限公司和马克锐等人对非国家工作人员行贿、非国家工作人员受贿案进行不公开开庭审理,当日宣判。葛兰素史克(中国)投资有限公司被判罚金人民币30亿元,这是迄今为止中国开出最大罚单,马克锐等被告被判有期徒刑三年,缓刑四年,并处驱除出境。

  葛兰素史克总公司9月19日在其官方网站发布道歉信。信中称,葛兰素史克总公司完全认同中国司法机关依法认定的事实和依据,服从中国司法机关的依法判决,并向中国患者、医生、医院和中国政府、全体中国人民深刻道歉,对由此造成的损害深感痛心和愧疚,对由于受到葛兰素史克(中国)投资有限公司非法调查而受到伤害的有关人员也深表歉意。

  葛兰素史克(中国)投资有限公司的违法行为同样严重违背了葛兰素史克总公司的规章制度,完全背离了价值观和行为准则。这些行为未能及时被发现并被制止,葛兰素史克总公司深感遗憾并深刻反省,从中吸取教训,采取具体措施全面整改葛兰素史克(中国)投资有限公司运营中存在的问题,尽一切努力重新赢得中国人民的信任。

  葛兰素史克总公司在道歉信中向中国政府和人民承诺,将以实际行动在中国医药行业树立改革的样板:将坚持在中国持续投资,并一如既往地支持中国的科技发展;将针对流行于中国的疾病,进一步推进药物和疫苗的研发。葛兰素史克(中国)投资有限公司还将通过扩大生产、扩大药品价格下浮空间,让中国农村地区和城市一样,提高对葛兰素史克药品的可及性。

  葛兰素史克总公司表示将以践行这一系列长远的发展战略,致力于促进中国人民的健康福祉,为中国经济社会发展积极贡献力量。(完)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆