财新传媒

打黑除恶要成为山西公安“新常态”

2014年11月19日 09:09 来源于 财新网
要把打黑除恶上升到公安工作的新常态,今后对涉黑涉恶犯罪线索要做到“五个不漏”,即:不漏人、不漏事、不漏线索、不漏案件、不漏保护伞,通过打黑除恶维护一方平安,给老百姓一个朗朗乾坤

  据山西日报消息,11月17日晚,山西省公安厅召开全省公安机关“打黑除恶”视频调度会议,11市公安局局长汇报“打黑除恶”专项行动进展情况。会议明确:公安部、省公安厅督办转办的涉黑涉恶线索必须在今年年底前按期办结。会议强调,要把打黑除恶上升到公安工作的新常态,今后对涉黑涉恶犯罪线索要做到“五个不漏”,即:不漏人、不漏事、不漏线索、不漏案件、不漏保护伞,通过打黑除恶维护一方平安,给老百姓一个朗朗乾坤。

  省长助理、省公安厅厅长刘杰表示,黑恶势力长期存在、气焰嚣张、欺压百姓就是公安工作的失职渎职,各级公安机关领导要清醒认识到,有黑不打是政治态度问题,有黑打不掉是能力水平问题。几乎所有黑恶势力做大做强都与腐败联系在一起,腐败是黑恶势力催化剂,干部腐败是黑恶势力成长的营养剂,在全省反腐倡廉、刷新吏治工作中,公安机关要有所作为,将打黑除恶作为反腐败斗争重要内容,打深打透。特别是在打击保护伞问题上,公安机关要敢打、善打,将其作为打黑除恶工作的突破口和主攻方向,做到黑恶不除,斗争不止,使老百姓看到公安机关打黑除恶的信心与决心,看到打黑除恶的效果和战果。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
解放军政要 台湾立委 宪法宣誓法器出炉 甘肃武威六名记者被抓 出生人口不增反降 武威记者 周乃翔 省委常委 魏宏 民进党 省级法院履新 新刑法九受贿司法解释 屠呦呦 曹建方 十八届五中全会 于莎燕