财新传媒

山东省委书记:妥善处理寿光火灾善后工作

2014年11月19日 13:03 来源于 财新网
发生于11月16日晚的寿光市龙源食品有限公司火灾现场已基本清理完毕,各项善后处置工作正有序进行。事故确认死亡18人,伤13人,其中1人极重伤,1人重伤

  据大众日报11月19日消息,记者今天晚上6时从潍坊市相关部门获悉,发生于11月16日晚的寿光市龙源食品有限公司火灾现场已基本清理完毕,各项善后处置工作正有序进行。事故确认死亡18人,伤13人,其中1人极重伤,1人重伤。

  事故发生后,山东省委书记姜异康立即作出批示,要求全力组织救治伤员,妥善处理善后工作,尽快查明事故原因,认真回应社会关切,及时予以处理。省委副书记、省长郭树清批示,一定要抓紧清点人数,全力救援,不要形成其他次生灾害。省长郭树清、副省长张超超连夜赶赴事故现场,指挥救援工作和处理善后事宜,并去医院看望慰问伤者。

  事故发生地位于寿光市化龙镇裴岭村,该村具有相当长的种植加工胡萝卜历史。据了解,寿光市龙源食品有限公司建于1998年,公司占地面积15000平方米,建有加工车间12个。11月16日晚7时,一个胡萝卜包装车间发生火灾。事故发生后,当地立即启动应急预案,紧急调集公安、消防、医护人员等全力以赴抢救被困人员。明火于当晚9时30分左右被扑灭。

  17日凌晨3时,记者赶到事故现场时,村子上空弥漫着一股浓浓的烟火气息。已成废墟的包装车间里,胡萝卜遍地都是,散落在污泥中,救援人员正用吊车、小型挖掘机、搜救犬等开展搜救工作。17日下午,记者在寿光中医院见到一位正接受紧急抢救的女性伤者。主治医生李乐珍介绍,该伤者是昨天晚上8时左右被送到重症监护室的,症状主要是吸入性肺气肿,经过一夜的抢救,目前状况比昨天平稳多了。

  17日上午,涉事企业相关负责人已全部被警方控制。目前,各项善后处置工作正有序进行,事故原因正在调查之中。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆