财新传媒

重庆永川区原副区长董乃军受贿案开庭

2014年12月10日 08:44 来源于 财新网
重庆永川区原副区长董乃军接受20人请托,为他人谋取利益,58次非法收受财物312万余元

  据华龙网12月9日消息,重庆永川区原副区长董乃军接受20人请托,为他人谋取利益,58次非法收受财物312万余元。今日,他因涉嫌受贿,站上了重庆市第五中级人民法院的被告席。

  据公诉机关指控:2005年至2013年,董乃军在担任重庆市蔡家组团管理委员会主任、重庆市北碚区建设委员会主任、重庆市永川区人民政府副区长期间,利用职务上的便利,接受重庆嘉皇房地产有限公司法定代表人黄印其等20人的请托,为他人在工程承揽、获得工程款、建筑工程设计方案通过审查等方面谋取利益,先后58次非法收受财物共计折合人民币312.6524万元。

  公诉机关认为,董乃军身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人所送的财物共计折合人民币312.6524万元,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。在法庭上,董乃军及其辩护人对公诉机关指控的罪名及大部分犯罪事实没有提出异议,对部分犯罪金额提出了异议。

  据了解,因案情重大,该案将择期宣判。(华龙网记者 阙影)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
刘小华 内黄高堤杀人案女受害人照片 蔡英文 盲井 上海浦东机场爆炸 检方约见雷洋律师 钱芳莉 深圳警察 落马中央委员 韩春雨 雷洋 邢副所长 程博明最新消息 2016年6月国家大事 2016亚洲大学排名榜 昌平公安第二次通报