财新传媒

上海外滩踩踏事故致35人死亡 死者多为女性

2015年01月01日 07:54 来源于 财新网
2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,48人受伤

  【财新网】(记者 薛健聪 曹文姣)2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,48人受伤。

  据财新记者了解,复旦大学社政学院三年级女生杜宜骏在昨晚外滩踩踏事件中丧生。此外,新华社报道称,此事事件的35名遇难者中,有男性10名、女性25名。已查明身份的伤亡者有10人,其中年龄最大36岁、最小16岁。

  事故发生后,上海市连夜成立工作组,工作组下设医疗工作组、事件联合调查组、信息发布组、善后处置工作组等。上海市委书记韩正、市长杨雄要求全力做好伤员抢救和善后处置等工作。事故原因目前正在调查中。

  韩正表示,要立即全面梳理全市各类大型活动、特别是人群高度聚集区大型活动的安排,该停的必须停止。原定今晚举行的上海中心元旦亮灯秀取消。

  黄浦区公布两条24小时电话专线33761004、33766757,服务遇难者和伤员的家属。

版面编辑:石睿
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
警察设嫖抢劫 范华培 高考公平 华东理工死者 毕业典礼上的讲话 高校减招 薛岗杀人事件 宜宾市委书记 江苏副省长李云峰被查 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾 汶川大地震