财新传媒

国务院公布任免名单 努尔·白克力接掌能源局

2015年01月29日 11:37 来源于 财新网
中央政府门户网站29日发布国务院任免国家工作人员名单,努尔·白克力接替吴新雄出任国家发改委副主任兼国家能源局局长一职

  据中央政府门户网站消息,国务院任命努尔·白克力为国家发展和改革委员会副主任(正部长级)、国家能源局局长;任命邹铭为民政部副部长;任命黄玉治为国家安全生产监督管理总局副局长、国家煤矿安全监察局局长;任命蒋建国为国务院新闻办公室主任;任命蔡名照为新华通讯社社长;任命王建军为中国老龄协会会长;孙华山兼任国家安全生产应急救援指挥中心主任。

  免去吴新雄的国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长职务;免去姜力(女)的民政部副部长职务;免去孙鸿志的国家工商行政管理总局副局长职务;免去蒋建国的国家新闻出版广电总局副局长职务;免去王德学的国家安全生产监督管理总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任职务;免去张昆生的外交部部长助理职务;免去蔡名照的国务院新闻办公室主任职务;免去李从军的新华通讯社社长职务;免去刘赐贵的国家海洋局局长、中国海警局政委职务;免去邹铭的中国老龄协会会长职务。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆