财新传媒

朱立伦率中国国民党代表团离台赴沪

2015年05月02日 12:50 来源于 财新网
将出席3日在上海举行的第十届两岸经贸文化论坛。此后5月4日,朱立伦将在北京与中共中央总书记习近平会晤

  据新华网5月2日消息,中国国民党主席朱立伦率领代表团2日上午搭乘班机前往上海,将出席3日在上海举行的第十届两岸经贸文化论坛。

  朱立伦一行搭乘长荣航空公司BR712班机前往上海,展开为期3天的行程。岛内媒体均显著报道朱立伦此行,看好两岸经贸文化论坛和国共两党领导人会面将“增互信利经贸”。

  朱立伦1日表示,2日将启程前往上海出席3日在上海举行的第十届两岸经贸文化论坛。从主题、成员、到交流形式,都将以务实态度面对。

  朱立伦1日晚间在行前记者会上表示,届时,国共两党领导人将就两党交往和两岸关系交换意见。

  他说,两岸之间,面对下一代,我们都希望和平,都希望未来能够共创双赢。两岸交往经过几十年,大家都参与很多,最重要的是希望为台湾好、为下一代好。台湾每一位民众都关心自己的未来,他从政初衷也是希望下一代更好。

  朱立伦表示,我们相信两岸关系能够以平常心开放的态度,能够延续过去历史,检讨缺失,展望未来。这对台湾人民、对国民党、对下一代,都是最好的。

  朱立伦说,从第一届两岸经贸文化论坛到第十届,国民党有累积的资产,也有一些包袱。以这次的两岸经贸文化论坛来说,代表团随行人员的组成,都以“三中一青”(中南部、中小企业、中低收入户及青年)为主。不论从成员、主题到交流形式,我们都以务实态度面对。(新华网记者 何自力 李慧颖)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
反贪总局局长 曲松枝 季刚 军委 国税总局 苏州 王印芳 陈国猛 退休职工医保缴费政策 出租车罢运 十八届五中全会 永暑礁机场试飞最新照片 伊斯坦布尔爆炸 e租宝 吕锡文