财新传媒

彭丽媛英文演讲聚焦女性教育

2015年09月27日 13:47 来源于 财新网
彭丽媛发表致辞表示,教育是一项崇高的事业,对实现国家发展、人民幸福具有基础性作用。教育要关心妇女和女童,中国的“春蕾计划”帮助了300多万女童重返学校

  据新华社9月26日消息,当地时间26日下午,国家主席习近平夫人、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛在纽约应邀出席联合国“教育第一”全球倡议高级别会议。

  彭丽媛发表致辞表示,教育是一项崇高的事业,对实现国家发展、人民幸福具有基础性作用。教育要关心妇女和女童,中国的“春蕾计划”帮助了300多万女童重返学校。教育要倡导公平公正,要采取更多倾斜性政策,加大对发展中国家及贫困地区教育投入。教育要面向青年,在教授知识和技能的同时,更要注重培育道德和品质。(记者 霍小光)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋 郑州老鸦陈强拆 石应康 雷洋之死 蔡广辽 高考名额 中国性少数 财新网雷洋 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 易乾 雷洋事件 新闻