财新传媒

曾一春任宁夏回族自治区政府副主席

2015年10月01日 10:18 来源于 财新网
自治区人大常委会主任李建华主持会议,决定任命曾一春为自治区人民政府副主席

  【财新网】宁夏新闻网9月30日消息,宁夏回族自治区十一届人大常委会第十九次会议圆满完成各项议程后闭幕。自治区人大常委会主任李建华主持会议,决定任命曾一春为自治区人民政府副主席。

  自治区人大常委会副主任肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、袁进琳参加会议。

  会议通过了《宁夏回族自治区燃气管理条例》;通过了《关于修改宁夏回族自治区人民代表大会及其常务委员会立法程序规定的决定》;通过了关于批准2015年自治区本级预算调整方案(第二次)的决议;通过了自治区主席刘慧提请的人事任免议案和自治区人大常委会主任会议提请的人事任免案。会议决定任命曾一春为自治区人民政府副主席。

  李建华在会议闭幕时说:要认真落实会议对各项报告及工作的审议意见。加大财政预算执行力度,强化财政导向作用,提高预算的执行力,努力完成全年财政预算;大力推进民族团结进步事业,认真贯彻中央和自治区民族工作会议精神,努力把民族团结、宗教和顺的名片打造的更加靓丽;大力实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,不断提升科技创新实力;加强水资源管理,继续推进节水型社会建设,深化水资源管理改革,确保水资源科学、合理、高效、有序利用;切实保护消费者合法权益,建立协调一致的市场监管和投诉处理体系,进一步畅通投诉渠道,营造良好的消费环境。

  李建华指出,要认真做好有关立法工作。对这次会议通过的法规,要加大宣传力度,抓好贯彻执行,确保有效实施,切实发挥法规的引导、规范作用。修订《安全生产条例》,要按照认识到位、措施到位、责任到位的要求,注重强化安全生产意识、注重强化安全生产各项措施、注重强化安全生产责任,从源头上消除各类隐患,保证安全生产,保障人民生命财产安全。扶贫开发是最大的民生工程,制定《扶贫开发条例》,要突出精准扶贫、精准脱贫,注重聚合各方面力量,保障扶贫资金有效使用和安全,为推进扶贫开发提供法治保障。

  李建华指出,要认真学习贯彻张德江同志重要讲话精神,扎实做好我区县乡人大工作。各级党委要把人大工作纳入整体布局,支持和保证县乡人大依法履职。区市人大要加强对县乡人大工作的指导,完善工作制度机制,加大基层人大代表培训力度,提高履职能力。县乡人大要紧紧围绕地方党委中心任务,积极开展工作,依法履行职能,充分展现人大制度和人大工作的新气象新风貌。要依法做好县乡人大换届选举工作,确保选举风清气正。

  李建华强调,各级人大要围绕中心、服务大局,切实加强自身建设,改进工作作风,充分发挥自身优势,积极参与到稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作中,特别是要开展好“从严从实抓落实、大干实干100天”活动,自觉融入,主动作为,推进中央和自治区党委重大决策部署的贯彻落实,为建设“四个宁夏”作出更大贡献。

  新任命的自治区副主席曾一春作表态发言,曾一春对自治区人大常委会的信任表示感谢。曾一春说:在新的岗位上,自觉践行三严三实,讲规矩、守纪律。始终坚持依法行政,严格遵守国家宪法严格按照法定权限履职,自觉接受自治区人大常委会的法律监督、工作监督,坚决执行中央八项规定和自治区党委廉洁从政规定。以实际行动向组织和人民交上一份满意的答卷,和宁夏党政干部一起,努力为建设开放富裕和谐美丽宁夏贡献全部精力。

  自治区副主席李锐、自治区高级人民法院院长李彦凯、自治区人民检察院检察长李定达列席会议。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳出租车 杨崇勇 丘小雄 刘虎 申诉 吕锡文 宁夏纵火案嫌犯被抓审理结果 受贿罪最新司法解释 深圳出租车停运 就业 胡耀邦