财新传媒

湖南岳阳市原副市长陈四海因受贿滥用职权被判刑

2015年12月26日 18:02 来源于 财新网
陈四海犯受贿罪判处有期徒刑11年,犯滥用职权罪判处有期徒刑3年,合并执行有期徒刑12年

  【财新网】新华网12月26日消息,从湖南省衡阳市中级人民法院获悉,岳阳市委原常委、副市长陈四海涉嫌受贿罪和滥用职权罪一案25日一审宣判:陈四海犯受贿罪判处有期徒刑11年,犯滥用职权罪判处有期徒刑3年,合并执行有期徒刑12年。

  法院一审判决认定,被告人陈四海自2000年至2014年期间,利用担任岳阳市农业局局长兼湖南亚华花板桥市场开发有限公司总经理、汨罗市委书记、岳阳市副市长、岳阳市委常委等职务之便,为他人谋取利益,单独或共同收受他人给予的财物,共计折合人民币637万余元、美元1.9万元、英镑0.2万元,其中未遂422万余元。

  被告人陈四海在主管岳阳市城建、规划、国土等部门工作期间,为徇私情,滥用职权,导致应补交的土地出让金3986.2万元未补交,造成国家财产损失。(记者陈文广)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
退休后缴纳医保 甘肃武威六名记者被抓 出生人口不增反降 蒋介石曾孙 新刑法九受贿司法解释 财新网 争议 曹建方 蔡英文对台湾未来的展望 北医三院产妇事件 北海舰队 蔡英文 十八届五中全会 70条暹罗鳄查获 张广宁 农行票据案