财新传媒

刘志杰任山西省扶贫办主任 曾因襄汾溃坝事故去职

2016年01月05日 20:24 来源于 财新网
山西扶贫开发投资公司是省政府全额出资的公益性金融企业

  据山西省人民政府网消息,12月30日上午,山西扶贫开发投资公司在并挂牌成立。副省长郭迎光出席挂牌仪式并揭牌。

  山西扶贫开发投资公司是省政府全额出资的公益性金融企业。公司统筹承接全省易地扶贫搬迁、扶贫开发、农业发展专项贷款;通过发行债券、设立基金、引进社会资本等市场化方式为易地扶贫搬迁、扶贫开发、农业发展工程筹集资金;公司现在主要服务于易地扶贫搬迁。

  省扶贫办主任刘志杰表示,易地扶贫搬迁是实施“五个一批”工程,决战决胜脱贫攻坚的超常规举措。组建山西扶贫开发投资公司,就是要坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,通过创新扶贫开发投融资模式和组织方式,实行政府主导、市场引导、投融资主体引领三方联动,为顺利推进易地扶贫搬迁工程提供有力保障,确保“十三五”期间,全省完成45万建档立卡贫困人口的搬迁任务,做到搬得出、稳得住、可发展、能致富。(记者 赵建军)

  附刘志杰简历:

  刘志杰,男,汉族,1962年11月生,山西榆次人,农业推广硕士学位,1982年1月入党,1983年8月参加工作。

  1983年8月,中共晋中地委组织部干事、副科长、科长;

  1991年6月,中共晋中地委组织部副县级组织员、组织科科长;

  1993年3月,中共平遥县委副书记;

  1995年2月,中共平遥县委副书记、县长;

  1997年10月,共青团山西省委副书记、党组成员;

  2000年10月,共青团山西省委副书记、党组成员,省青联副主席;

  2003年3月,共青团山西省委副书记、党组副书记、共青团第十五届中央委员,全国青联常委、省青联主席;

  2004年3月,中共大同市委常委、组织部部长;

  2008年2月,临汾市委副书记、副市长,代市长;

  2008年3月,临汾市委副书记,市政府党组书记、市长;

  2008年9月20日,免去刘志杰临汾市委副书记、常委、委员职务,提名免去市长职务;

  2013.07,山西省农业厅副厅长。

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
解放军政要 台湾立委 宪法宣誓法器出炉 甘肃武威六名记者被抓 出生人口不增反降 武威记者 周乃翔 省委常委 魏宏 民进党 省级法院履新 新刑法九受贿司法解释 屠呦呦 曹建方 十八届五中全会 于莎燕