财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

半年二度履新 福建政法委副书记陈国猛掌舵浙江高院

2016年01月13日 09:38 来源于 财新网
长期在福建学习、工作,在厦门法院系统任职多年,是“中国大陆法槌第一人”,近期仕途步入“快车道”;比现任最年轻的省级高院院长重庆的钱锋还要年轻两岁;前任齐奇即将年满64岁,近年经历吴英案、张氏叔侄“强奸杀人案”、萧山司机劫杀案等
资料图:陈国猛 图自厦门市诚信促进会网

  【财新网】(记者 林韵诗)2016年伊始,各省份陆续进入“两会”时间,一批省级法院院长、检察院检察长将实现新老交替。其中首位亮相者日前已经履新:福建政法委副书记陈国猛任浙江高院党组书记,其前任齐奇即将年满64岁。

  据浙江网络广播电视台新蓝网消息,1月12日下午,浙江省委常委、组织部部长廖国勋在浙江省高级人民法院全体干警大会上宣布,经中央批准,省委决定陈国猛任浙江省高级人民法院党组书记,免去齐奇的浙江省高级人民法院党组书记职务。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 内蒙古银行 长江流域 吴晓灵 朝鲜核试验 朝鲜核试验 莆田系 僭越 金融危机 网贷天使 无法控制 香港经济 谢伏瞻 一致行动人 卢旺达