财新传媒

2015中央巡视组第三轮专项巡视31家单位反馈情况全部公布

2016年02月04日 19:27 来源于 财新网
经中央批准,2015年中央第三轮巡视对教育部、国务院三峡工程建设委员会办公室、国务院南水北调工程建设委员会办公室、国家统计局、中国气象局、国家林业局、中央党史研究室、中国社会科学院、共青团中央、中国文学艺术界联合会、中国人民银行等31家单位进行专项巡视,并向上述单位反馈巡视意见

  据中央纪委监察部网站消息,经中央批准,2015年中央第三轮巡视对教育部、国务院三峡工程建设委员会办公室、国务院南水北调工程建设委员会办公室、国家统计局、中国气象局、国家林业局、中央党史研究室、中国社会科学院、共青团中央、中国文学艺术界联合会、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局、中国投资有限责任公司、国家开发银行股份有限公司、中国中信集团有限公司、中国光大集团股份公司、中国农业发展银行、中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、中国人寿保险(集团)公司,中国人民保险集团股份有限公司、中国太平保险集团有限责任公司、中国出口信用保险公司、上海证券交易所、深圳证券交易所等31家单位进行专项巡视。近期,中央巡视组陆续向上述单位反馈巡视意见。中央纪委监察部网站今日推出《2015年中央巡视组第三轮专项巡视反馈情况专栏》,向社会发布相关情况,敬请关注。

  中央第一巡视组向中央党史研究室反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第一巡视组向中央党史研究室反馈专项巡视情况。2016年1月31日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向党研室主任曲青山传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第一巡视组组长王怀臣,副组长彭文耀、赵春光、黄建平反馈了专项巡视情况。随后,王怀臣代表中央巡视组向党研室室委会进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,曲青山主持会议并作了表态发言。

  中央第一巡视组向中国社会科学院党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第一巡视组向中国社会科学院党组反馈专项巡视情况。2016年1月31日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向中国社会科学院党组书记、院长王伟光传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第一巡视组组长王怀臣,副组长彭文耀、赵春光、黄建平反馈了专项巡视情况。随后,王怀臣代表中央巡视组向中国社会科学院党组领导班子进行了反馈,黎晓宏对巡视整改工作提出要求,王伟光主持会议并作了表态发言。

  中央第二巡视组向共青团中央反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第二巡视组向共青团中央反馈专项巡视情况。2016年2月2日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向团中央书记处第一书记秦宜智传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第二巡视组组长李五四,副组长韦翼群、肖德福、贺恒扬反馈了专项巡视情况。随后,李五四代表中央巡视组向团中央书记处班子成员进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,秦宜智主持会议并作了表态发言。

  中央第二巡视组向中国文学艺术界联合会党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第二巡视组向中国文学艺术界联合会党组反馈专项巡视情况。2016年2月2日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向文联党组书记赵实传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第二巡视组组长李五四,副组长韦翼群、肖德福、贺恒扬反馈了专项巡视情况。随后,李五四代表中央巡视组向文联党组领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,第十一届全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席会议并讲话,赵实主持会议并作了表态发言。

  中央第三巡视组向中国银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第三巡视组向中国银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况。2016年2月3日上午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向中国银行党委书记、董事长田国立传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第三巡视组组长曲淑辉,副组长郜风涛、黄德安、赵力平反馈了专项巡视情况。之后,曲淑辉同志代表中央巡视组向中国银行党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,田国立同志主持会议并作了表态发言。

  中央第三巡视组向中国农业银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第三巡视组向中国农业银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况。2016年2月3日下午,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向农业银行党委书记、董事长刘士余传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第三巡视组组长曲淑辉,副组长郜风涛、黄德安、赵力平反馈了专项巡视情况。之后,曲淑辉同志代表中央巡视组向农业银行党委领导班子进行了反馈,黎晓宏同志对巡视整改工作提出要求,刘士余同志主持会议并作了表态发言。

  中央第四巡视组向中国工商银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第四巡视组向中国工商银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况。2016年2月2日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向工商银行党委书记、董事长姜建清传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第四巡视组组长马瑞民,副组长李继平、赵树林、姚瑞峰反馈了专项巡视情况。随后,马瑞民代表中央巡视组向工商银行党委领导班子进行了反馈,黎晓宏对巡视整改工作提出要求,姜建清主持会议并作了表态发言。

  中央第四巡视组向交通银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第四巡视组向交通银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况。2016年2月1日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向交通银行党委书记、董事长牛锡明传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第四巡视组组长马瑞民,副组长李继平、赵树林、姚瑞峰反馈了专项巡视情况。随后,马瑞民代表中央巡视组向交通银行党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,牛锡明主持会议并作了表态发言。

  中央第五巡视组向国家开发银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第五巡视组向国家开发银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况。2016年2月3日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向国开行党委书记、董事长胡怀邦传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第五巡视组组长桑竹梅,副组长董树奎、罗志军、寇昉反馈了专项巡视情况。随后,桑竹梅代表中央巡视组向国开行党委进行了反馈,黎晓宏对巡视整改工作提出要求,胡怀邦主持会议并作了表态发言。

  中央第五巡视组向中国农业发展银行党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第五巡视组向中国农业发展银行党委反馈专项巡视情况。2016年2月3日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向农发行党委书记、董事长解学智传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第五巡视组组长桑竹梅,副组长董树奎、罗志军、寇昉反馈了专项巡视情况。随后,桑竹梅代表中央巡视组向农发行党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,解学智主持会议并作了表态发言。

  中央第六巡视组向中国人民银行党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第六巡视组向中国人民银行党委反馈专项巡视情况。2016年1月31日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向人民银行党委书记、行长周小川传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第六巡视组组长赵文波,副组长梁艾福、董云鹏、樊勇反馈了专项巡视情况。随后,赵文波代表巡视组向人民银行党委领导班子进行了反馈,黎晓宏对巡视整改工作提出要求,周小川主持会议并作了表态发言。

  中央第六巡视组向国家外汇管理局党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第六巡视组向国家外汇管理局党组反馈专项巡视情况。2016年1月31日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向外汇局党组书记、局长潘功胜传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第六巡视组组长赵文波,副组长梁艾福、董云鹏、樊勇反馈了专项巡视情况。随后,赵文波代表中央巡视组向外汇局党组领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,潘功胜主持会议并作了表态发言。

  中央第七巡视组向中国证券监督管理委员会党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第七巡视组向中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)党委反馈专项巡视情况。2016年1月31日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向证监会党委书记、主席肖钢传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;中央第七巡视组组长刘卒,副组长董涵英、魏强、胡文容反馈了专项巡视情况。之后,刘卒代表中央巡视组向证监会党委领导班子进行了反馈,巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,肖钢主持会议并作了表态发言。

  中央第七巡视组向上海证券交易所党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第七巡视组向上海证券交易所(以下简称上交所)党委反馈专项巡视情况。2016年2月1日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向上交所党委书记、理事长桂敏杰,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;中央第七巡视组组长刘卒,副组长董涵英、魏强、胡文容反馈了专项巡视情况。之后,刘卒代表中央巡视组向上交所党委领导班子进行了反馈,巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,桂敏杰主持会议并作了表态发言。

  中央第七巡视组向深圳证券交易所党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第七巡视组向深圳证券交易所(以下简称深交所)党委反馈专项巡视情况。2016年2月2日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向深交所党委书记、理事长吴利军,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第七巡视组组长刘卒,副组长董涵英、魏强、胡文容反馈了专项巡视情况。之后,刘卒代表巡视组向深交所党委领导班子进行了反馈,巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,吴利军主持会议并作了表态发言。

  中央第八巡视组向国家统计局党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第八巡视组向国家统计局党组反馈专项巡视情况。2016年1月31日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向国家统计局党组副书记、副局长张为民,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;中央第八巡视组组长宁延令,副组长李雪勤、刘安成反馈了专项巡视情况。之后,宁延令代表巡视组向国家统计局党组领导班子进行了反馈,巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,张为民主持会议并作了表态发言。

  中央第八巡视组向教育部党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第八巡视组向教育部党组反馈专项巡视情况。2016年2月1日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向教育部党组书记、部长袁贵仁,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第八巡视组组长宁延令,副组长李雪勤、刘安成反馈了专项巡视情况。之后,宁延令代表巡视组向教育部党组领导班子进行了反馈,巡视办责同志对巡视整改工作提出要求,袁贵仁主持会议并作了表态发言。

  中央第九巡视组向国家林业局党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第九巡视组向国家林业局党组反馈专项巡视情况。2016年2月3日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向国家林业局党组书记、局长张建龙,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;中央第九巡视组组长吴瀚飞,副组长陈毓江、李金英反馈了专项巡视情况。之后,吴瀚飞代表巡视组向林业局党组领导班子进行了反馈,巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,张建龙主持会议并作了表态发言。

  中央第九巡视组向中国气象局党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第九巡视组向中国气象局党组反馈专项巡视情况。2016年2月3日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向气象局党组书记、局长郑国光,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;中央第九巡视组组长吴瀚飞、副组长陈毓江、李金英反馈了专项巡视情况。之后,吴瀚飞代表巡视组向气象局党组领导班子进行了反馈,巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,郑国光主持会议并作了表态发言。

  中央第十巡视组向中国人寿保险(集团)公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第十巡视组向中国人寿保险(集团)公司(以下简称人寿集团)党委反馈专项巡视情况。2016年2月1日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向人寿集团党委书记、董事长杨明生,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;中央第十巡视组组长胡新元,副组长李克、张向东、李广智反馈了专项巡视情况。之后,胡新元代表巡视组向人寿集团党委领导班子进行了反馈,黎晓宏对巡视整改工作提出要求,杨明生主持会议并作了表态发言。

  中央第十巡视组向中国太平保险集团有限责任公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第十巡视组向中国太平保险集团有限责任公司(以下简称太平集团)党委反馈专项巡视情况。2016年2月2日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向太平集团党委书记、董事长王滨,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神;中央第十巡视组组长胡新元,副组长李克、张向东、李广智反馈了巡视情况。之后,胡新元代表巡视组向太平集团党委领导班子进行了反馈,巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,王滨主持会议并作了表态发言。

  中央第十一巡视组向中国人民保险集团股份有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第十一巡视组向中国人民保险集团股份有限公司(以下简称人保集团)党委反馈专项巡视情况。2016年2月1日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向人保集团党委书记、董事长吴焰,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十一巡视组组长谢秀兰,副组长寻寰中、刘立宪、刘凤岐反馈了巡视情况。之后,谢秀兰代表巡视组向人保集团党委领导班子进行了反馈,黎晓宏对巡视整改工作提出要求,吴焰主持会议并作了表态发言。

  中央第十一巡视组向中国出口信用保险公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第十一巡视组向中国出口信用保险公司(以下简称信保公司)党委反馈专项巡视情况。2016年2月1日,中央第十一巡视组组长谢秀兰,副组长寻寰中、刘立宪、刘凤岐和中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志向信保公司党委书记、董事长王毅,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了巡视情况;之后,谢秀兰代表巡视组向信保公司党委领导班子进行了反馈,巡视办有关负责同志对巡视整改工作提出要求,王毅主持会议并作了表态发言。

  中央第十二巡视组向中国银行业监督管理委员会党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组部署,中央第十二巡视组向中国银行业监督管理委员会(以下简称银监会)党委反馈专项巡视情况。2月2日下午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向银监会党委书记、主席尚福林传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十二巡视组组长武在平,副组长穆占英、吴海英、回建反馈了专项巡视情况。之后,武在平同志代表巡视组向银监会党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,尚福林同志主持会议并作了表态发言。

  中央第十二巡视组向中国建设银行股份有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组部署,中央第十二巡视组向中国建设银行股份有限公司(以下简称建设银行)党委反馈专项巡视情况。2月2日下午,中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志向建设银行党委书记、董事长王洪章传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十二巡视组组长武在平,副组长穆占英、吴海英、回建反馈了专项巡视情况。之后,武在平同志代表巡视组向建设银行党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,王洪章同志主持会议并作了表态发言。

  中央第十三巡视组向中国投资有限责任公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组统一部署,中央第十三巡视组向中国投资有限责任公司(以下简称中投公司)党委反馈巡视情况。2月1日上午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向中投公司党委书记、董事长丁学东传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十三巡视组组长朱保成,副组长杜渊泉、王海沙、杨正超反馈了专项巡视情况。之后,朱保成同志代表巡视组向中投公司党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,丁学东同志主持会议并作了表态发言。

  中央第十三巡视组向中国中信集团有限公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第十三巡视组向中国中信集团有限公司(以下简称中信集团)党委反馈巡视情况。2月1日上午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向中信集团党委书记、董事长常振明传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十三巡视组组长朱保成、副组长杜渊泉、王海沙、杨正超反馈了专项巡视情况。之后,朱保成同志代表巡视组向中信集团党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,常振明同志主持会议并作了表态发言。

  中央第十四巡视组向中国保险监督管理委员会党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组部署,中央第十四巡视组向中国保险监督管理委员会(以下简称中国保监会)党委反馈专项巡视情况。2月1日下午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向中国保监会党委书记、主席项俊波传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十四巡视组组长许传智,副组长李东序、顾勇、王贵平反馈了专项巡视情况。之后,许传智同志代表巡视组向中国保监会党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,项俊波同志主持会议并作了表态发言。

  中央第十四巡视组向中国光大集团股份公司党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组部署,中央第十四巡视组向中国光大集团股份公司(以下简称光大集团)党委反馈专项巡视情况。2月1日下午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向光大集团党委书记、董事长唐双宁同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十四巡视组组长许传智、副组长李东序、顾勇、王贵平同志反馈了专项巡视情况。之后,许传智同志代表巡视组向光大集团党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,唐双宁同志主持会议并作了表态发言。

  中央第十五巡视组向国务院三峡工程建设委员会办公室党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组部署,中央第十五巡视组向国务院三峡工程建设委员会办公室党组反馈专项巡视情况。2016年2月2日上午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向三峡办党组书记、主任聂卫国传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十五巡视组组长杨文明,副组长丁伯东、李维超、杨景海反馈了专项巡视情况。之后,杨文明同志代表中央巡视组向三峡办党组领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,聂卫国同志主持会议并作了表态发言。

  中央第十五巡视组向国务院南水北调工程建设委员会办公室党组反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组部署,中央第十五巡视组向国务院南水北调工程建设委员会办公室党组反馈专项巡视情况。2016年2月2日上午,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向南水北调办党组书记、主任鄂竟平传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十五巡视组组长杨文明,副组长丁伯东、李维超、杨景海反馈了专项巡视情况。之后,杨文明同志代表中央巡视组向南水北调办党组领导班子进行了反馈,黎晓宏同志对巡视整改工作提出要求。鄂竟平同志主持会议并作了表态发言。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
许家屯 雷洋尸体解剖结果 雷洋案尸检 雷洋案最新消息 李强 徐萍华 各地高考分数线陆续公布 百度新闻 朱铁志 雷洋案最新进展 省委常委 聂树斌 财新网 英国退欧对中国的影响 雷洋事件