财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

罕见病药退出中国 患者酝酿海外代购

2016年03月10日 18:53 来源于 财新网
全国政协委员、北京大学第一医院副院长丁洁紧急呼吁:海外代购药品不安全,建议从国家层面尽快解决断药问题

  【财新网】(记者 王婧 刘佳英)如何去海外代购药品,这是中国大约三十名多发性硬化症患者近期在微信群中热议的话题。全国政协委员、北京大学第一医院副院长丁洁紧急呼吁:海外代购药品不安全,建议从国家层面尽快解决断药问题。

  3月8日,财新网报道了拜耳公司旗下药物“倍泰龙”即将退出中国。倍泰龙是目前中国市场上唯一可降低多发性硬化症发作频率的药物。中国正在使用该药物的患者共有近千名,他们即将面临断药的困境。(详见财新网报道“唯一药物退出中国 逾万罕见病患者无药可治” )

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 卖座网 e租宝 粤传媒 薄熙来二审维持原判 新凤霞 极右翼 陈有西 启东事件 秦晖 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 国九条 非洲象 英镑兑美元