财新传媒

AC米兰前队长老马尔蒂尼因病辞世 享年84岁

2016年04月04日 08:48 来源于 财新网
马尔蒂尼家族4月3日公告:AC米兰前队长塞·马尔蒂尼因病去世,享年84岁;老马尔蒂尼是上世纪50到60年代的传奇巨星,也是国际足坛赫赫有名的教头

  据新华社消息,马尔蒂尼家族4月3日公告:AC米兰前队长塞·马尔蒂尼因病去世,享年84岁。

  老马尔蒂尼是保罗·马尔蒂尼的父亲,21岁成为职业球员,是上世纪50到60年代的传奇巨星,也是国际足坛赫赫有名的教头。他从1954年到1966年为AC米兰队效力,为该队在1955、1957、1959、1962年4获意甲联赛冠军立下汗马功劳,并以队长的身份率球队赢得1963年的欧洲冠军杯冠军。

  1982年,他作为意大利队的助理教练,随队夺得世界杯冠军。老马尔蒂尼还出任过意大利21岁以下青年队的主教练,在1992、1994、1996年3次率队夺得欧洲冠军。他也是1998年世界杯的意大利国家队主教练。2001年,老马尔蒂尼出任巴拉圭国家队主帅,率领该队打进2002年世界杯决赛圈。

版面编辑:盛梦露
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 杨鲁豫 郭伯雄案审查起诉 美防长突访伊拉克 常外 日本东部地震 国务院 土耳其 汤爱军 民生加银 处罚 马航mh370赔偿了吗 逆回购 e租宝登记平台 武红军 天津 养老金上调