财新传媒

河北省承德市委原书记郑雪碧被双开

2016年04月07日 15:18 来源于 财新网
日前,经河北省委批准,河北省纪委对省委委员、承德市委原书记郑雪碧严重违纪问题进行了立案审查

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对省委委员、承德市委原书记郑雪碧严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,郑雪碧严重违反政治纪律,拒不执行党和国家的方针政策,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,不按规定如实报告个人有关事项,利用职权违规为其妻职务晋升提供帮助;严重违反廉洁纪律,收受礼金,违规经商办企业,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,用公款报销应由个人支付的费用;严重违反工作纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  经省纪委常委会议、省委常委会议讨论,并经中央纪委报中共中央批准,决定给予郑雪碧开除党籍处分;经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予郑雪碧开除公职处分;收缴其违纪所得,责令退赔用公款支付的个人费用;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(河北省纪委)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
禁摩限电 内蒙古征地血案 杨鲁豫被查 电动车 限制 辽宁方大集团实业有限公司 财新网内蒙古征地血案 财新网首页 司法解释的规定 苏宏章 郭伯雄沉浮 财新网 如家和颐酒店 公积金 中晋资产管理有限公司 十八届五中全会报告全文 普京访德美女示威图