财新传媒

国务院:简化转递档案手续、发布肉毒毒素警示、严查高考违规

2016年06月04日 07:56 来源于 财新网
国家食品药品监督管理总局2日发布消费警示,提醒公众不当使用注射用A型肉毒毒素可能会引起肌肉松弛麻痹,严重时可能会引发呼吸衰竭、心力衰竭等危及生命健康的症状

  【财新网】据中国政府网网站消息,对政策有疑惑?向部门要回应?国务院回应关切,为你带来国务院各部门对百姓关注话题的权威回应。您也可以直接在此栏目下留言,我们会每周定期汇总留言,转送相关部门。您的关切,我们回应。

  人社部:转递档案将不再开行政介绍信

  针对目前流动人员人事档案管理服务中存在的手续繁琐、标准不统一、个别机构拒收档案等问题,人力社保部6月2日发布《关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》。《通知》规定,档案管理服务机构在档案转递时,不再开具行政(工资)介绍信。现已保管的流动人员人事档案,除因用人单位或本人申请档案转递外,一律不得以任何理由进行清退。

  国家食药监总局发布注射用A型肉毒毒素消费警示

  近期,北京、上海、浙江、广东等省(区、市)部分医院陆续收治了一批因在非医疗机构注射不明物质而紧急送治的患者,均有神经中毒的特点。患者入院前,曾为瘦脸、瘦腿等美容需求,在非医疗机构注射过“肉毒素”。为此,国家食品药品监督管理总局2日发布消费警示,提醒公众不当使用注射用A型肉毒毒素可能会引起肌肉松弛麻痹,严重时可能会引发呼吸衰竭、心力衰竭等危及生命健康的症状。

  教育部:严厉查处国家考试中各类违规行为

  2016年,《刑法》(修正案九)有关组织考试作弊罪条款将首次适用于高考。教育部门将会同有关部门严厉查处高考中各类违规行为,对于考试不诚信、违纪作弊的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)有关规定,取消其当年高考报名资格或录取资格,视情节严重给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,并将其违规事实记入考生诚信电子档案;已经入学的要坚决取消学籍。对涉嫌违法犯罪的,将移交司法机关按照国家有关法律处理。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
警察设嫖抢劫 盲井 广西律师 广西律师被打 宜宾市委书记 中央最新反腐新闻 李云峰是谁的秘书 蒋丹丹 贵州兴义交通事故 海南拆迁 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾 王正伟 资质认定从业规范指什么