财新传媒

全国政协召开双周会研究退役兵就业

2016年06月08日 22:15 来源于 财新网
退役士兵是国家建设发展的重要力量,做好退役士兵安置工作事关国防和军队建设,事关改革发展稳定大局,意义重大

  据新华社北京6月2日消息,全国政协2日下午在京召开第51次双周协商座谈会,围绕“促进退役士兵就业创业”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  全国政协委员孟学农、刘伟、苏士亮、刘继贤、尹卓、李宏塔、刘晓榕、关凯、江建曾、何宪、曹育民、杨金永、赵广发、崔海容,以及专家学者赵可铭、杨志琦、任志强在座谈会上发言。

  委员们认为,退役士兵是国家建设发展的重要力量,做好退役士兵安置工作事关国防和军队建设,事关改革发展稳定大局,意义重大。中央高度重视退役士兵就业创业工作,出台了一系列政策措施。各地党委政府认真贯彻中央决策部署,退役士兵安置改革有序推进,取得显著成效。在市场经济条件下,退役士兵就业创业还面临着一些困难和问题,需要高度重视,认真研究解决。

  一些委员建议,促进退役士兵就业创业,一是要健全法制,加强领导。二要统筹兼顾,完善政策。既要统一基本政策,也要考虑地区差异。要加大财政支持力度;加大培训力度,鼓励退役士兵参加中职高职的系统培训,增强培训实效性;开发重点群体的就业岗位;进一步加大创业支持力度;加大军队在保卫国防、维护国家统一中作出突出贡献的宣传,增强国防意识,弘扬拥军优属的优良传统,营造全社会关心支持退役士兵就业创业的舆论氛围。俞正声认真听取委员发言,不时与大家互动交流。

  民政部部长李立国介绍了有关情况。中央编办副主任何建中、财政部副部长余蔚平、人社部副部长信长星、国资委副主任徐福顺、中央军委政治工作部副主任贾廷安等与委员互动交流。为开好这次会议,全国政协社会和法制委员会组织部分全国政协委员,到广东、四川等地进行了专题调研。

  全国政协副主席张庆黎、卢展工、陈晓光出席座谈会。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
百度新闻 武汉 内涝 一家五口 翻身派出所 武汉 降雨 40个 东湖 绥芬河武警杀人 长沙 新任中组部副部长 强拆 鹿心社 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 南海